L'heure du changement a sonné.

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Wrap met pijlinktvis
Enveloppe noire avec calmar sur fond noir
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Liste des ingrédients
Nombre de personnes :
4

Calmar

400 g tentakels van grote inktvis
100 g olijfolie (om te bakken)
grof zeezout, naar smaak
snuifje paprikapoeder, komijn en chilipoeder
2 sjalotten in schijfjes
2 verse tomaten in blokjes

Courgette

2 courgettes
zeezout, naar smaak
zeste van ½ citroen
20 gr olijfolie

Wraps

4 wrapvellen
1 kropsla
2 tomaten in schijfjes

Préparation

Calmar‍

Verwarm de olijfolie om te bakken en het grof zeezout in een zware pan.
Bak de pijlinktvis met het paprikapoeder, komijn en chilipoeder 1 minuut in de hete pan. Blus met de sjalot en tomatenblokjes en zet het vuur uit.

Courgette

Snij de courgette met dunschiller in slierten, marineer ze met wat grof zout, citroenzeste en olijfolie.

Wrap

Warm de wrap net voor het bakken van de inktvis eens kort op in een droge pan.
De wrap beleggen met: eerst de inktvis, daarna de kropsla, de courgette en de schijfjes tomaat en afwerken met de resterende olie uit de pan van de inktvis.

Rol de wrap op en eet smakelijk.

Photo : Levien Lockefeer

Detailfoto van de pijlinktvis op schilferijs

Plats apparentés

3 morceaux de lasagne de calamars garnis d'une tranche de chorizo et d'une sauce verte servis au milieu sur une assiette blanche.
Lasagne de calamars, chou pointu et chorizo
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Petits calmars servis à l'encre sur une assiette blanche
Calmar à l'encre
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Encornets farcis aux poireaux servis dans une casserole
Encornets farcis aux poireaux
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langoustines et calamars au bouillon servis dans une assiette creuse
Langoustines et calmars
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tartare de veau aux calamars servi dans une assiette creuse bleu clair
Calmar et veau Holstein
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Calmar farci sur assiette noire avec salade et sauce de trempage
Calmar farci au porc Brasvar
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Calamars épicés avec sauce au gingembre et au poivre servis dans une assiette blanche oblongue
Calamars épicés avec sauce au gingembre et au poivre
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Calmar grillé dans un bol noir, accompagné d'une sauce au sel et au citron vert.
Calmar épicé grillé
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Sole croustillante de la mer du Nord avec calamars, sésame et algues, servie dans un bol blanc à bord noir.
Sole de la mer du Nord au sésame, calamars et algues
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