L'heure du changement a sonné.

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Tongschar met granny smith
Escavèche de limande sole servie dans une pomme granny smith.
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Liste des ingrédients
Nombre de personnes :
4

Granité

2 appels granny smith
100g verse peulen van erwten
35g suiker
100 ml water
8g ciderazijn

Escavèche

2 tongscharfilets
1 dl wijnazijn
1 dl witte wijn
1 tl mengeling peperbol, korianderzaad, venkelzaad

Muntyogurt

1 zure room
1 el yoghurt
5 blaadjes munt

Finition‍

1 granny smith
1 sjalot
klaverzuring
erwten (die uit de peulen zijn gehaald voor de granité)

Chercheur :
Photo de profil en noir et blanc de "Dimitry Lysens" portant un gilet de cuisine blanc.
Dimitry Lysens
Préparation

Granité

Meng 200 ml sap van appels en 200 ml sap van verse erwtpeulen (gemaakt met een sapcentrifuge) met het water, suiker en ciderazijn. Zet in de diepvriezer, roer om het halfuur tot de juiste dikte is bereikt.

Tongschar‍

Breng wijnazijn, wijn, pepermengeling, koriander- en venkelzaad aan de kook. Giet warm over de tongscharfilets. Plaats in de koeling.

Muntyoghurt

Meng de zure room met yoghurt en fijngesneden munt.

Finition‍

Snij de sjalot in dunnen ringetjes. Kook de erwten 2 minuten in gezouten water, koel af in ijswater.
Snij dunne schijfjes van de granny smith. Leg hierop enkele stukjes van escavèche. Spuit er wat muntyoghurt op, werk af met de granité, klaverzuring, erwten en sjalot. Presenteer zoals op de foto of naar wens.

Photo : Heikki Verdurme

Photo de détail de la sole au citron sur la glace à l'écaille

Plats apparentés

trois rouleaux de sole au citron dugléré sur une assiette blanche à fond noir
Sole Dugléré
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Filet de thon à la tomate et au chou-rave avec une huile d'herbes vertes servi sur une assiette blanche sur fond noir
Sole au citron et à la tomate
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Sole de Douvres avec cannelloni fourré à la piperade et au fenouil, servie sur une assiette légère à fond noir
Sole de Douvres à la piperade et au fenouil
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Sole enveloppée de poireaux rôtis avec un bouillon de crevettes grises, servie dans une assiette d'un blanc profond
Sole de Douvres aux poireaux et au bouillon de crevettes grises
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Filet de sole aux asperges blanches et à la crème de fèves, servi dans une assiette ronde noire.
Sole de Douvres aux asperges et aux fèves
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Sole de Douvres aux aubergines et au madère servie sur une assiette blanche
Sole de Douvres à l'aubergine et au madère
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Sole de Douvres à la courgette et à la tomate servie sur une assiette blanche.
Sole de Douvres aux courgettes, tomates et sauge
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limande sole avec une ficelle de pomme de terre et du caviar servis dans une assiette blanche
Sole au citron avec pommes de terre, vodka et caviar
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