L'heure du changement a sonné.

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Tongschar met aardappel en kaviaar
limande sole avec une ficelle de pomme de terre et du caviar servis dans une assiette blanche
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Liste des ingrédients
Nombre de personnes :
4

Semelle de citron

4 tongscharren, gefileerd
peper en zout, naar smaak

Garnitures

400g lamsoor
witte wijnazijn
1 dikke polderaardappel
peper en zout, naar smaak
boter

Jus van wodka

20cl wodka
1 grote sjalot
3cl visbouillon
1 dl room
sap van 1/2 citroen
peper en zout, naar smaak

Finition

Belgische kaviaar

Chercheur :
Photo de profil en noir et blanc de "Bart Desmidt" portant un gilet de cuisine blanc.
Bart Desmidt
Préparation

Tongschar‍

Kruid de tongschar met peper en zout, stoom in 2 minuten gaar.

Légumes‍

Stoof de lamsoren kort met boter, blus met wittewijnazijn, kruid met peper en zout. Snij de aardappel in schijfjes, pekel ze in water met zout (60 g/l) gedurende 24 uur. Stoom de schijfjes gaar met boter.

Sauce‍

Breng de wodka, visbouillon en sjalot aan de kook, laat goed doorkoken. Werk de saus af met room en citroensap, kruid met peper en zout mix op.

Finition

Schik de gestoomde tongschar in een diep bord, leg er de lamsoren en de aardappelschijfjes op. Werk af met de saus en een quenelle van Belgische kaviaar.

Photo : Heikki Verdurme

Detailfoto van de kop van tongschar op schilferijs met visnet

Plats apparentés

trois rouleaux de sole au citron dugléré sur une assiette blanche à fond noir
Sole Dugléré
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Filet de thon à la tomate et au chou-rave avec une huile d'herbes vertes servi sur une assiette blanche sur fond noir
Sole au citron et à la tomate
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Sole de Douvres avec cannelloni fourré à la piperade et au fenouil, servie sur une assiette légère à fond noir
Sole de Douvres à la piperade et au fenouil
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Sole enveloppée de poireaux rôtis avec un bouillon de crevettes grises, servie dans une assiette d'un blanc profond
Sole de Douvres aux poireaux et au bouillon de crevettes grises
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Filet de sole aux asperges blanches et à la crème de fèves, servi dans une assiette ronde noire.
Sole de Douvres aux asperges et aux fèves
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Escavèche de limande sole servie dans une pomme granny smith.
Escavèche de sole au citron et granny smith
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Sole de Douvres aux aubergines et au madère servie sur une assiette blanche
Sole de Douvres à l'aubergine et au madère
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Sole de Douvres à la courgette et à la tomate servie sur une assiette blanche.
Sole de Douvres aux courgettes, tomates et sauge
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