L'heure du changement a sonné.

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Lotte aux poireaux
Ragoût de lotte et de poireaux d'hiver servi dans une assiette creuse blanche.
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Liste des ingrédients
Nombre de personnes :
4

Baudroie

800 g de filet de lotte, coupé en dés

Poireaux d'hiver

3 morceaux de poireaux d'hiver
1 dl de crème
1 dl de vin blanc
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
Jus de citron, selon le goût
150 g de beurre

Finition

200 g de crevettes décortiquées à la main
Herbes vertes, au choix
Sel et poivre, au goût

Préparation

Ragoût de lotte et poireaux d'hiver

Faire cuire les rondelles de poireaux d'hiver dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'ils soient al dente, saler et poivrer. Porter doucement à ébullition la crème et le vin blanc avec l'ail, le thym et le laurier. Cuire les morceaux de lotte dans ce mélange, saler et poivrer. Retirer les morceaux de poisson du liquide de cuisson et les garder au chaud. Réduire le liquide en purée et brièvement. Ajouter quelques noisettes de beurre et assaisonner avec du jus de citron, du sel et du poivre si nécessaire. Mixer brièvement la sauce à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajouter les poireaux et les cubes de lotte à la sauce.

Finition

Prendre une assiette creuse et y verser le ragoût à la cuillère. Garnir de crevettes grises et de persil haché ou d'une herbe de votre choix.
Conseil : servir avec des pommes de terre bouillies ou une purée de pommes de terre crémeuse.

Photo : Frank Croes

Photo de détail de la peau de lotte

Plats apparentés

Carpaccio de lotte à la salsa de tomate et caviar
Carpaccio de lotte à la tomate et au caviar royal belge
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trois rouleaux de sole au citron dugléré sur une assiette blanche à fond noir
Sole Dugléré
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Merlan frit avec chou-fleur et sauce aux crevettes servi dans une assiette ronde blanche sur fond noir
Merlan frit avec chou-fleur BBQ et sauce grise aérienne aux crevettes
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Plie à la salsa de tomates et de fenouil, avec crevettes et basilic, servie dans une assiette ronde blanche.
Plie à la salsa de tomates et de fenouil, crevettes grillées à la main et câpres
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Merlan avec purée de pommes de terre au babeurre et un œuf poché servi dans un plat creux brun
Merlan avec purée au babeurre, œuf poché et crevettes grises
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Merlan au chou-fleur et au café servi dans une assiette beige
Merlan aux crevettes, au chou-fleur et au café
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un morceau de lotte frit avec du fenouil et du pamplemousse servi sur une assiette beige
Lotte au beurre de noisette avec salade de fenouil et de pamplemousse
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Lotte avec asperges vertes et secreto servie dans une assiette creuse brune
Lotte en croûte de sel avec asperges vertes grillées et secreto
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Carpaccio de lotte au bouillon de soja et de truffes et gel de baies d'argousier
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Barbue pochée aux crevettes grises et à la tomate servie dans une assiette d'un blanc profond
Brillants aux crevettes grises et à la tomate
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Lotte à la tomate et aux asperges blanches servie dans une assiette blanche profonde.
Lotte aux asperges blanches, tomates et petits pois
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Lotte avec asperges vertes et crème de carotte servie dans une assiette ronde beige.
Lotte aux asperges vertes et à la crème de carotte
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Gâteau de légumes aux crevettes et à la feta servi dans une assiette blanche profonde.
Crevettes décortiquées à la main avec gâteau de légumes et feta Klemkerk
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deux croquettes de crevettes avec du persil frit et une tranche de citron servies dans une assiette creuse
Croquettes de crevettes à la Spice Mill
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Sole de roche avec asperges et crevettes servie dans un bol noir
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Mullet avec œuf de poules élevées en plein air et crevettes sur une assiette blanche, avec des frites croustillantes et des fleurs de saison colorées.
Mulet avec œuf de poules élevées en plein air et crevettes décortiquées à la main
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Plaque de roussette en croûte de crevettes, céleri-rave et estragon sur une assiette ronde blanche.
Roussette en croûte de crevettes, céleri-rave et estragon
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