L'heure du changement a sonné.

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Steenbolk met risotto en butternut
Sole de roche frite avec risotto et butternut, servie dans une assiette creuse beige.
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Liste des ingrédients
Nombre de personnes :
4

Steenbolk

160g steenbolkfilet met vel

Risotto

90g risottorijst
1 versnipperde sjalot
half teentje look
3dl gevogeltebouilon
6 kastanjezwammen
25g Parmezaanse kaas
5g boter

Butternut

1 butternutpompoen
sushi-azijn
gerookte olijfolie
peper en zout, naar smaak

Gremolata

10g gezouten citroen
1 versnipperde sjalot
0,5dl sushi-azijn

Puree van zwarte look

een halve knolselder
12 teentjes gefermenteerde look

Sauce

3dl gevogeltebouillon
150g kastanjezwam
0,5dl jus van eekhoorntjesbrood
klontje boter

Finition

groene kruiden (groene klavertjes en goudsbloem)

Chercheur :
Photo de profil en noir et blanc de "Jan Audenaert", bras croisés, vêtu d'un gilet de cuisine blanc.
Jan Audenaert
Préparation

Crème van zwarte look

Snijd de knolselder in blokjes en bak ze gaar op laag vuur. Draai glad met een blender samen met de gefermenteerde look, kruid af.

Risotto

Maak de risotto, stoof een versnipperde sjalot aan met de fijngesneden kastanjezwammen en de geplette look, voeg de rijst toe en gaar samen met de gevogeltebouillon. Werk af met de Parmezaanse kaas en boter.

Butternut

Schil de butternutpompoen en snijd in fijne plakjes, marineer kort met sushi-azijn en gerookte olie, kruid met peper en zout.

Steenbolk

Bak de steenbolk kort aan, brand de velkant, breng op smaak met de gremolata.

Sauce

Laat de gevogeltebouillon inkoken met de jus van eekhoorntjesbrood en de champignons. Werk af met een klontje boter.

Afwerking

Schik alles op het bord, werk af met groene kruiden.

Bron: Culinaire Ambiance
Foto: Frank Croes

Photo de détail d'un poisson-pierre sur de la glace en écailles

Plats apparentés

Tartare de sébaste à la noix de muscade servi sur une assiette blanche tandis qu'une main verse la sauce sur l'assiette.
Tartare de sole à la noix de muscade
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Sole de roche avec raviolis de céleri-rave ouverts et couscous perlé servis sur une assiette blanche et une casserole de sauce pour l'accompagner
Sole de roche au céleri-rave et au couscous perlé
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Sole de roche au céleri-rave servie dans une assiette d'un blanc profond
Sole de roche au céleri-rave sans déchets
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Filet de sole de roche servi sur une ronde avec purée de panais et sauce à la moelle osseuse, le tout agrémenté d'herbes vertes
Sole au four avec purée de panais, jambon ganda et beurre blanc d'os de marque
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Sole de roche rôtie avec chou frisé, servie dans une assiette ronde terreuse
Sole de roche rôtie avec chou frisé, babeurre et gingembre
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Sole de roche à la sauce curry servie dans un bol en terre coloré
Capelan au curry
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Sole panée avec sauce tartare servie dans une assiette creuse avec une serviette bleue en dessous et un couteau à côté.
Sole de roche avec sauce tartare piquante
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Brandade de sole de roche avec un œuf au plat servie dans un bol en métal sur un plateau en bois
Brandade de sole de roche avec des œufs de hareng
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un tube de tartare de stoneball et un point noir de concombre fermenté servis sur un stoneball séché
Tartare de billes de pierre et concombre fermenté
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Sole de roche avec asperges et crevettes servie dans un bol noir
Steenbolk aux asperges, à la salicorne, à la mousseline et aux crevettes décortiquées à la main
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Sole de roche à l'épeautre et sauce bisque servie sur une assiette noire.
Sole de roche avec sauce bisque, épeautre et mozzarella fumée
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