L'heure du changement a sonné.

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Steenbolkbrandade
Brandade de sole de roche avec un œuf au plat servie dans un bol en métal sur un plateau en bois
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Liste des ingrédients
Nombre de personnes :
4

Brandade

2 grote steenbolkfilets, in stukjes gesneden
5 grote aardappelen (bintje)
2 teentjes knoflook, fijngesneden
peterselie, fijngesneden
dragon, fijngesneden
100 ml witte wijn
100 ml zure room

Finition

1 el haringkaviaar
4 eieren
groene kruiden
zout, naar smaak

Chercheur :
Photo de profil en noir et blanc de "Michael Yates" portant un gilet de cuisine blanc.
Michael Yates
Préparation

Brandade

Kook de aardappelen gaar in gezouten water en giet af. Voeg de witte wijn toe en leg de stukjes vis op de aardappelen. Door de warmte van de aardappelen zal de vis garen. Voeg, als de vis gaar is, de zure room, fijngesneden look, dragon en peterselie toe. Plet alles tot een mooie brandade (puree). Er mogen zeker nog wat stukken inzitten.

Finition‍

Breng op smaak met zout en werk af met een lepeltje haringkaviaar, een mooi spiegelei en nog wat groene kruiden.

Photo : Frank Croes

Detailfoto van de steenbolk op schilferijs

Plats apparentés

Tartare de sébaste à la noix de muscade servi sur une assiette blanche tandis qu'une main verse la sauce sur l'assiette.
Tartare de sole à la noix de muscade
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Sole de roche avec raviolis de céleri-rave ouverts et couscous perlé servis sur une assiette blanche et une casserole de sauce pour l'accompagner
Sole de roche au céleri-rave et au couscous perlé
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Sole de roche au céleri-rave servie dans une assiette d'un blanc profond
Sole de roche au céleri-rave sans déchets
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Filet de sole de roche servi sur une ronde avec purée de panais et sauce à la moelle osseuse, le tout agrémenté d'herbes vertes
Sole au four avec purée de panais, jambon ganda et beurre blanc d'os de marque
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Sole de roche rôtie avec chou frisé, servie dans une assiette ronde terreuse
Sole de roche rôtie avec chou frisé, babeurre et gingembre
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Capelan au curry
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Tartare de billes de pierre et concombre fermenté
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Sole de roche avec asperges et crevettes servie dans un bol noir
Steenbolk aux asperges, à la salicorne, à la mousseline et aux crevettes décortiquées à la main
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Sole de roche avec sauce bisque, épeautre et mozzarella fumée
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