L'heure du changement a sonné.

Ce site n'est pas pris en charge par Internet Explorer. Si vous souhaitez continuer à consulter ce site web, vous devez passer à un meilleur navigateur. Voici quelques suggestions.
En cliquant sur "Accepter tous les cookies", vous acceptez que des cookies soient stockés sur votre appareil afin d'améliorer la navigation sur le site, d'analyser l'utilisation du site et de nous aider dans nos efforts de marketing. Consultez notre politique de confidentialité pour plus d'informations.
Wijting met karnemelkstampers
Merlan avec purée de pommes de terre au babeurre et un œuf poché servi dans un plat creux brun
← Recette précédente
Retourner à tous les chefs
Recette suivante→
Retourner à tous les chefs
Liste des ingrédients
Nombre de personnes :
4

Merlan‍

600 g wijtingfilet zonder vel
peper en zout, naar smaak

Karnemelkstampers

750 g bintjes
250 ml karnemelk
peper en zout, naar smaak

Sauce aux crevettes‍

500 g ongepelde garnalen
1 ui, grofgesneden
1 stengel selder, grofgesneden
1 tl tomatenpuree
500 ml water
boter

Gepocheerd ei

4 eieren
100 ml azijn

Finition‍

kervel

Préparation

Karnemelkstampers

Kook de aardappel gaar in gezouten water, pureer de aardappelen en voeg de karnemelk toe. Breng op smaak met peper en zout.

Sauce aux crevettes‍

Pel de garnalen en bewaar ze in de koelkast. Stoof de koppen en schalen aan in een klontje boter. Voeg de ui, selder en tomatenpuree toe. Laat dit eventjes bakken en voeg dan 500ml water toe. Laat voor de helft inkoken. Passeer de saus door een fijne zeef en monteer de saus met een klontje boter.

Merlan‍

Portioneer de wijting in kleine stukken en bak ze in een pan met een klontje goede boter. Breng op smaak met peper en zout.

Gepocheerd ei

Open de eieren in 4 afzonderlijke koffietassen. Zet een potje water op het vuur en voeg daaraan 100ml azijn toe. Wanneer het water net onder het kookpunt is maak je een draaikolk in het water en voeg je voorzichtig één voor één de eieren toe in het midden van de zeer traag draaiende kolk. Na ongeveer 3 minuten haal je de eieren er voorzichtig uit.

Finition‍

Doe wat puree in het midden van het bord. Maak een kuiltje in de puree en leg daar het gepocheerde ei in. Schik er de wijting rond en voeg enkele lepeltjes saus toe. Werk af met enkele garnalen en een takje kervel.

Photo : Frank Croes

detailfoto van de huid van wijting

Plats apparentés

Ragoût de lotte et de poireaux d'hiver servi dans une assiette creuse blanche.
Ragoût de lotte et poireaux d'hiver
Voir le plat
trois rouleaux de sole au citron dugléré sur une assiette blanche à fond noir
Sole Dugléré
Voir le plat
Merlan frit avec chou-fleur et sauce aux crevettes servi dans une assiette ronde blanche sur fond noir
Merlan frit avec chou-fleur BBQ et sauce grise aérienne aux crevettes
Voir le plat
Plie à la salsa de tomates et de fenouil, avec crevettes et basilic, servie dans une assiette ronde blanche.
Plie à la salsa de tomates et de fenouil, crevettes grillées à la main et câpres
Voir le plat
Merlan au chou-fleur, sauce blanche et caviar, servi sur une assiette blanche
Merlan au chou-fleur, sauce au lard fumé et algues marines
Voir le plat
Merlan au chou pointu, oignon perlé et béarnaise servi sur une assiette blanche.
Merlan grillé au chou pointu et à l'oignon perlé
Voir le plat
merlan pané servi dans une assiette remplie de pommes de terre.
Fish and chips de merlan
Voir le plat
Merlan frit accompagné d'une salade verte fraîche et de fromage plat.
Merlan frit avec salade épicée et fromage plat
Voir le plat
Merlan en croûte de sel avec chicorée et butternut en accompagnement
Merlan en croûte de sel avec chicorée et butternut
Voir le plat
Merlan au chou-fleur et au café servi dans une assiette beige
Merlan aux crevettes, au chou-fleur et au café
Voir le plat
Entière dans un plat de cuisson avec courgette, fenouil et tomate cerise.
Merlan d'été au four
Voir le plat
Bouillabaisse de la mer du Nord avec merlan, moules et tomates cerises dans un bol noir
Avec la bouillabaisse de la mer du Nord
Voir le plat
Merlan au potiron et sauce au madarin servi sur une assiette couleur sable
Merlan au potiron et à la mandarine
Voir le plat
Céviche de merlan avec courgette jaune en forme de fleur servie avec une sauce aux baies d'argousier
Céviche de merlan à la courgette jaune et aux baies d'argousier
Voir le plat
Merlan à la soupe de coques
Merlan aux coques, vin jaune, radis et truffe
Voir le plat
Merlan au sunchoke et à la cecina de buey servi dans un bol brun-rouge
Merlan aux racines de soleil, à la truffe et à la cecina de buey
Voir le plat
Merlan avec une enveloppe de chou-rave servi sur une assiette blanche avec bordure beige
Merlan rôti au chou-rave et au petit-lait
Voir le plat
Barbue pochée aux crevettes grises et à la tomate servie dans une assiette d'un blanc profond
Brillants aux crevettes grises et à la tomate
Voir le plat
Sole enveloppée de poireaux rôtis avec un bouillon de crevettes grises, servie dans une assiette d'un blanc profond
Sole de Douvres aux poireaux et au bouillon de crevettes grises
Voir le plat
Gâteau de légumes aux crevettes et à la feta servi dans une assiette blanche profonde.
Crevettes décortiquées à la main avec gâteau de légumes et feta Klemkerk
Voir le plat
deux croquettes de crevettes avec du persil frit et une tranche de citron servies dans une assiette creuse
Croquettes de crevettes à la Spice Mill
Voir le plat
merlan aux asperges et aux girolles servi dans une assiette ronde bleue
Merlan rôti aux chanterelles, asperges, oignon perlé rôti et oseille
Voir le plat
merlan en tempura avec salade d'herbes servi dans un bol brun
Tempura de merlan avec salade d'herbes
Voir le plat
Sole de roche avec asperges et crevettes servie dans un bol noir
Steenbolk aux asperges, à la salicorne, à la mousseline et aux crevettes décortiquées à la main
Voir le plat
Carpaccio de merlan avec des légumes d'été servis dans un bol orange.
Carpaccio de merlan
Voir le plat
Merlan à la noix de muscade servi sur une assiette beige
Merlan à la courge musquée
Voir le plat
Mullet avec œuf de poules élevées en plein air et crevettes sur une assiette blanche, avec des frites croustillantes et des fleurs de saison colorées.
Mulet avec œuf de poules élevées en plein air et crevettes décortiquées à la main
Voir le plat
Plaque de roussette en croûte de crevettes, céleri-rave et estragon sur une assiette ronde blanche.
Roussette en croûte de crevettes, céleri-rave et estragon
Voir le plat