L'heure du changement a sonné.

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Steenbolk met parelcouscous
Sole de roche avec raviolis de céleri-rave ouverts et couscous perlé servis sur une assiette blanche et une casserole de sauce pour l'accompagner
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Liste des ingrédients
Nombre de personnes :
4

2 steenbolken

1 knolselder

3 botjes waterkers

200 g parelgerst

3 dl room

20 mosselen

Poeder van groene kruiden

Olijfolie

Peper en zout, naar smaak

Chercheur :
Photo de profil en noir et blanc de "Lode De Roover" portant un gilet de cuisine blanc.
Lode De Roover
Préparation

Gaar de knolselder 1 uur in de oven op 180°C.  Laat afkoelen. Eenmaal afgekoeld, snij dunneplakjes van de knolselder en steek ze uit met een grote ronde uitsteekvorm.

Blancheerde waterkers kort. Mix deze tot een gladde puree en breng op smaak met peper en zout.

Bereidt de mosseltjes klassiek, zoals stomen in de stoomoven of in een klassieke mosselpot met garnituur naar keuze. Haal de mosselen uit de schelp en hou zeker het mosselvocht bij. Kook het mosselvocht op met 2 dl room tot gewenste sausdikte. Breng op smaak.

Kook de parelgerst ¾ gaar, giet er daarna 1dl room op zodat deze mooi smeuïg kan verder garen. Meng de parelgerst met een beetje van de waterkers puree en de mosseltjes.

Vul de ronde knolselder schijven voor de helft met de parelgerstmengeling. Vouw toe tot een halve maan.

Kuis de steenbolk op en portioneer naar gewenste grote. Gaar deze kort met olijfolie onder een hete ovengrill en kruid af met zeezout.

Om af te werken kan je de knolselder bepoederen met bijvoorbeeld gedroogde groene kruiden.

Photo : Frank Croes

Photo de détail d'un poisson-pierre sur de la glace en écailles

Plats apparentés

Tartare de sébaste à la noix de muscade servi sur une assiette blanche tandis qu'une main verse la sauce sur l'assiette.
Tartare de sole à la noix de muscade
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Sole de roche au céleri-rave servie dans une assiette d'un blanc profond
Sole de roche au céleri-rave sans déchets
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Filet de sole de roche servi sur une ronde avec purée de panais et sauce à la moelle osseuse, le tout agrémenté d'herbes vertes
Sole au four avec purée de panais, jambon ganda et beurre blanc d'os de marque
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Sole de roche rôtie avec chou frisé, servie dans une assiette ronde terreuse
Sole de roche rôtie avec chou frisé, babeurre et gingembre
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Sole de roche frite avec risotto et butternut, servie dans une assiette creuse beige.
Capelan avec risotto brièvement cuit de champignons de châtaigne et de butternut
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Sole de roche à la sauce curry servie dans un bol en terre coloré
Capelan au curry
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Sole panée avec sauce tartare servie dans une assiette creuse avec une serviette bleue en dessous et un couteau à côté.
Sole de roche avec sauce tartare piquante
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Brandade de sole de roche avec un œuf au plat servie dans un bol en métal sur un plateau en bois
Brandade de sole de roche avec des œufs de hareng
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un tube de tartare de stoneball et un point noir de concombre fermenté servis sur un stoneball séché
Tartare de billes de pierre et concombre fermenté
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Sole de roche avec asperges et crevettes servie dans un bol noir
Steenbolk aux asperges, à la salicorne, à la mousseline et aux crevettes décortiquées à la main
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Sole de roche à l'épeautre et sauce bisque servie sur une assiette noire.
Sole de roche avec sauce bisque, épeautre et mozzarella fumée
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