L'heure du changement a sonné.

Ce site n'est pas pris en charge par Internet Explorer. Si vous souhaitez continuer à consulter ce site web, vous devez passer à un meilleur navigateur. Voici quelques suggestions.
En cliquant sur "Accepter tous les cookies", vous acceptez que des cookies soient stockés sur votre appareil afin d'améliorer la navigation sur le site, d'analyser l'utilisation du site et de nous aider dans nos efforts de marketing. Consultez notre politique de confidentialité pour plus d'informations.
Rougets, antiboise et fenouil
Mullet au fenouil et à l'antiboise servi dans une assiette blanche sur fond noir
← Recette précédente
Retourner à tous les chefs
Recette suivante→
Retourner à tous les chefs
Liste des ingrédients
Nombre de personnes :
4

Le mulet

4 filets de rougets
huile d'olive

Fenouil

1 fenouil
huile d'olive
vinaigre de pépins de raisin
poivre et sel, selon le goût

Antiboise

8 olives, finement hachées
1 cuillère à soupe de câpres, finement hachées
quelques feuilles de basilic, finement hachées
1 échalote, finement hachée
ciboulette, finement hachée
2 tomates
100 g d'huile d'olive
30 g de vinaigre de pépins de raisin
poivre et sel, selon le goût

Chercheur :
Photo de profil en noir et blanc de "Broes Tavernier" portant un gilet de cuisine blanc.
Broes Tavernier
Préparation

Le mulet‍

Filetez et désossez le rouget (ou faites-le faire par votre poissonnier). Faites frire les filets pendant quelques minutes côté peau dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Retournez-les ensuite pendant une minute environ jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

Fenouil‍

Couper le fenouil en fine julienne et le placer dans de l'eau glacée pendant 15 minutes. Egoutter ensuite sur du papier absorbant. Assaisonner la salade de fenouil avec un peu d'huile d'olive, de vinaigre de raisin, de poivre et de sel.

Antiboise‍

Couper les tomates en quatre et les épépiner. Les couper ensuite en cubes. Mettre l'huile d'olive dans une poêle et la faire chauffer un peu. Ajouter le vinaigre de raisin. Ajouter ensuite la ciboulette, l'échalote, le basilic, les câpres, les olives et la tomate. Assaisonner de sel et de poivre.

Finition

Habillez-vous comme vous le souhaitez.

Photo de détail d'un mulet sur glace écailleuse

Plats apparentés

rouget sur rhubarbe au beurre blanc sur fond noir
Mulet à la rhubarbe, au beurre blanc et à la vanille
Voir le plat
Soupe de mulet servie à part, accompagnée d'une assiette de soupe et de croûtons de pain d'épices
Soupe de mulet avec croûtons de pain d'épices
Voir le plat
Croque de mulet servi sur une assiette ronde blanche.
Croque au rouget, au vieux Bruges et au fromage frais
Voir le plat
Mullet avec œuf de poules élevées en plein air et crevettes sur une assiette blanche, avec des frites croustillantes et des fleurs de saison colorées.
Mulet avec œuf de poules élevées en plein air et crevettes décortiquées à la main
Voir le plat
Tempura de mulet avec purée, oignon et sauce tartare
Tempura de mulet avec oignon et sauce tartare
Voir le plat
rouget aux poireaux et sauce au poivre servi sur une assiette verte/bleue
Rouget à l'étouffée de poireaux et à la sauce au poivre
Voir le plat