L'heure du changement a sonné.

Ce site n'est pas pris en charge par Internet Explorer. Si vous souhaitez continuer à consulter ce site web, vous devez passer à un meilleur navigateur. Voici quelques suggestions.
En cliquant sur "Accepter tous les cookies", vous acceptez que des cookies soient stockés sur votre appareil afin d'améliorer la navigation sur le site, d'analyser l'utilisation du site et de nous aider dans nos efforts de marketing. Consultez notre politique de confidentialité pour plus d'informations.
Schelvis met tomatencoulis
Aiglefin avec tomaytencoulis et artichauts servi dans un plat rond noir.
← Recette précédente
Retourner à tous les chefs
Recette suivante→
Retourner à tous les chefs
Liste des ingrédients
Nombre de personnes :
4

Aiglefin

4 stukjes schelvis met vel (+- 150 gr per stuk)
peper en zout, naar smaak

Tomatencoulis

2 dl coulis van tomaten (dit mag een goede kwaliteit zijn uit blik)
1 teentje look, gepeld en in schijfjes gesneden
2 lente-ui, in fijne schijfjes gesneden
8 tal kleine ingelegde artisjokjes, in vier stukken gesneden
Handvol kleine basilicumblaadjes
Olijfolie
20 gram zwarte olijven (bij voorkeur Taggiasche olijfjes)
10-tal kappertjes van goede kwaliteit
peper en zout, naar smaak

Préparation

Schelvis en tomatencoulis

Beleg een ovenschaal met de tomatencoulis en leg er de stukken schelvis op. Kruid de stukken schelvis met peper en zout. Voeg de fijngesneden look, de lente-ui, artisjok, kappers en olijven toe en werk af met wat olijfolie. Plaats een deksel op de ovenschaal of dek af met aluminium folie. Zet de ovenschaal in een voorverwarmde oven van 200 graden gedurende 16 minuten. Controleer of de vis gaar is. Werk af met enkele blaadjes basilicum.

Tips: Serveer het gerecht met parelpasta of natuur gekookte krieltjes. Brand het vel van de schelvis met een gasbrandertje vooraleer het in de ovenschaal te leggen voor meer smaak.

Photo : Levien Lockefeer

Photo de détail de l'églefin sur la glace en écailles

Plats apparentés

Aiglefin accompagné de pommes de terre et d'herbes vertes, servi dans une assiette ronde blanche sur fond sombre
Aiglefin avec pommes de terre et herbes vertes
Voir le plat
aiglefin mariné avec salade de radis et sauce verte servi dans un bol rouge
Aiglefin mariné avec salade de radis et mayo au raifort
Voir le plat
Mousse de haddock sur un toast d'aneth servi sur des pierres marbrées.
Toast à l'aneth et mousse de haddock
Voir le plat