chefs du mois.
Gestion
Par amour pour la mer du Nord et tous les merveilleux produits qu'elle apporte, Filip Claeys (De Jonkman**) et Rudi Van Beylen (Hof ten Damme) ont lancé le projet NorthSeaChefs en 2011.
Équipe de recherche
Het onderzoeksteam wordt elke twee jaar samengesteld op basis van motivatie en professionele ervaring. De groep bestaat uit chefs uit de horeca, grootkeukens en hotelscholen die zich kunnen vinden in de doelstellingen en waarden van NSC. We zorgen voor een evenwichtige samenstelling van het team.
charte.
NorthSeaChefs a établi un code de conduite et d'honneur. Ce code de conduite est avant tout une charte éthique de lignes directrices visant à faire connaître au grand public les poissons provenant d'espèces moins importantes et/ou sous-évaluées et les prises accessoires capturées par les pêcheurs belges et néerlandais.
En tant que membre bienfaiteur :
Une charte éthique.
NorthSeaChefs a établi un code de conduite et d'honneur. Ce code de conduite est avant tout une charte éthique de lignes directrices visant à faire connaître au grand public les poissons provenant d'espèces moins importantes et/ou sous-évaluées et les prises accessoires capturées par les pêcheurs belges et néerlandais.
En tant que membre bienfaiteur :
- S'efforcer d'utiliser et de promouvoir le plus grand nombre possible d'espèces de poissons inconnues et de prises accessoires capturées par les pêcheurs locaux.
- Cuisinez votre poisson respectueusement pêché avec une bonne dose de passion et d'amour.
- Traiter de manière responsable les espèces de poissons connues et moins connues, ainsi que les prises accessoires des pêcheurs locaux.
- Respectez les saisons de pêche et adaptez votre menu ou votre offre en fonction de la saison.
- Préparer le poisson en toute conscience et dans le respect des traditions culinaires locales.
- Êtes-vous prêt à échanger avec les autres membres des informations intéressantes sur les espèces de poissons mal desservies et moins connues, ainsi que sur les prises accessoires des pêcheurs locaux ?
- vous faites preuve d'un professionnalisme et d'un sens des responsabilités suffisants.
En souscrivant à cette charte, vous contribuez à la promotion de la pêche belge, de l'écologie et de la santé. Vous pouvez vous profiler comme une personne consciente qui choisit des produits locaux et durables. Une valeur ajoutée absolue.
Des questions ?
Sur notre site web, vous pouvez signer une charte qui souligne nos valeurs et nos normes. Après avoir signé la charte, vous devenez un membre de soutien et recevrez toutes les communications de NorthSeaChefs. Nous n'attendons pas des membres de soutien qu'ils travaillent exclusivement avec NorthSeaChefs, mais nous apprécions qu'ils soutiennent notre philosophie et qu'ils souhaitent la transmettre à leurs clients.
Les boîtes bleues sont réservées aux membres de l'équipe de recherche. Ils travailleront avec le contenu de la boîte bleue tous les deux mois, testant différentes espèces de poissons en termes de rendement, de durée de conservation et d'applications. Vous pouvez lire leurs résultats sur notre site web, dans les pages consacrées aux différents poissons.
Une nouvelle équipe de recherche de 20 chefs sera proposée tous les deux ans. Les chefs actuels de l'équipe de recherche peuvent nommer quelqu'un, mais tous les membres de soutien peuvent également soumettre leur candidature en écrivant une lettre de motivation. La sélection sera ensuite effectuée par un groupe de travail externe. Lors de la sélection de l'équipe, le groupe de travail recherche un bon équilibre entre la situation géographique et les différents types de chefs. Si vous n'êtes pas encore membre bienfaiteur, veuillez d'abord signer notre charte sur notre site web. La prochaine équipe de recherche sera proposée en 2023.
Vous pouvez nous laisser une question ou un message via le formulaire de contact de ce site web, auquel nous répondrons dans les plus brefs délais.
L'adhésion des membres bienfaiteurs est totalement gratuite. Les membres de l'équipe de recherche paient une petite cotisation pour couvrir les frais de fonctionnement et reçoivent en retour des relations publiques et des boîtes bleues.