L'heure du changement a sonné.

Ce site n'est pas pris en charge par Internet Explorer. Si vous souhaitez continuer à consulter ce site web, vous devez passer à un meilleur navigateur. Voici quelques suggestions.
En cliquant sur "Accepter tous les cookies", vous acceptez que des cookies soient stockés sur votre appareil afin d'améliorer la navigation sur le site, d'analyser l'utilisation du site et de nous aider dans nos efforts de marketing. Consultez notre politique de confidentialité pour plus d'informations.
pladijs met warmoes
Plie au pesto, servie sur des feuilles de girolles
← Recette précédente
Retourner à tous les chefs
Recette suivante→
Retourner à tous les chefs
Liste des ingrédients
Nombre de personnes :
4

Pesto

flinke bussel basilicum (± 150 g)
4 el pijnboompitten
2 teentjes look
20 el olijfolie
2 kl zout
2 kl peper
2 el oude boerenkaas

Warmoes

2 flinke handen warmoes
4 teentjes look
4 el appelciderazijn
arachideolie of druivenpitolie
klontje roomboter

Pladijs

4 pladijsfilets
tarwebloem
olijfolie

Chercheur :
Photo de profil en noir et blanc de Jo Lemmens portant un gilet de cuisine blanc.
Jo Lemmens
Préparation

Pesto

Snijd of breek de oude boerenkaas in stukjes. Doe de kaas, de basilicum, de pijnboompitten, de gepelde look en de olijfolie met zout en peper in een blender en mix kort tot een pesto met nog een beetje structuur.

Warmoes

Snijd de warmoes en de look fijn. Bak op een hoog vuur in arachideolie of druivenpitolie en blus met een scheutje appelciderazijn. Werk af met een klontje roomboter.

Pladijs

Wentel de pladijsfilet door de tarwebloem en bak goudbruin in een antikleefpan.

Finition‍

Serveer de pladijs op een bedje van warmoes, overgoten met de pesto.

Photo : Frank Croes

detailfoto van de huid van pladijs op schilferijs

Plats apparentés

Plie avec artichauts et coques avec sauce au vin jaune servie dans une assiette ronde blanche.
Plie aux artichauts, vin jaune et coques
Voir le plat
Plie à la salsa de tomates et de fenouil, avec crevettes et basilic, servie dans une assiette ronde blanche.
Plie à la salsa de tomates et de fenouil, crevettes grillées à la main et câpres
Voir le plat
Plie frite au chou-fleur et à l'ail noir servie dans une assiette ronde beige
Plie au chou-fleur et à l'ail noir
Voir le plat
Plie panée avec salade de concombre servie dans une assiette ronde
Plie avec salade de concombre asiatique
Voir le plat
Plie avec garnitures mexicaines servie dans une tortilla de maïs grillée
Tortilla de maïs à la plie
Voir le plat
Plie avec mangue grillée servie dans une assiette ronde blanche
Plie avec leche de tigre et mangue grillée
Voir le plat
Plie avec carotte et potiron servie dans une assiette ronde blanche.
Plie au potiron et à la carotte
Voir le plat
Plie avec coques et courgettes servie dans une assiette creuse blanche.
Plie au fenouil, aux coques, aux couteaux et à la courgette
Voir le plat