L'heure du changement a sonné.

Ce site n'est pas pris en charge par Internet Explorer. Si vous souhaitez continuer à consulter ce site web, vous devez passer à un meilleur navigateur. Voici quelques suggestions.
En cliquant sur "Accepter tous les cookies", vous acceptez que des cookies soient stockés sur votre appareil afin d'améliorer la navigation sur le site, d'analyser l'utilisation du site et de nous aider dans nos efforts de marketing. Consultez notre politique de confidentialité pour plus d'informations.
Rog asperge en daslook
Un morceau de raie frite garni d'asperges, de morilles et d'ail sauvage servi dans une assiette ovale blanche.
← Recette précédente
Retourner à tous les chefs
Recette suivante→
Retourner à tous les chefs
Liste des ingrédients
Nombre de personnes :
4

Rog

1 grote rog op de graat
peper en zout, naar smaak
boter
citroensap

Garnitures

200 g morieltjes
4 witte asperges
4 groene asperges
300 g boter
100 g daslook

Aardappelkrokant

4 dikke aardappelen
peper en zout, naar smaak

Chercheur :
Photo de profil en noir et blanc de "Glenn Verhasselt", les bras croisés dans un gilet de cuisine blanc.
Glenn Verhasselt
Préparation

Rog

Verdeel de rog in vier delen. Kruid af met peper en zout, bak stevig aan en blus met wat citroensap. Laat even rusten en haal de stukken van de graat.

Aardappelkrokant

Kook de aardappelen gaar, mix met wat kookvocht, breng op smaak met peper en zout. Smeer uit op matjes en laat drogen op 80°C.

Garnitures

Gaar de asperges, glaceer in de boter samen met de daslook. Bak de morieltjes kort op.

Afwerking

Overgiet de rog met de meunièreboter en werk het gerecht af met gemarineerde aspergeslierten.

Source : Ambiance culinaire

Photo : Frank Croes

Detailfoto van de kop van rog op schilferijs met visnet daarrond.

Plats apparentés

Raie rôtie aux huîtres servie dans une assiette ronde blanche
Raie rôtie à l'huître d'Ostende, aux algues et au verjus
Voir le plat
Seigle avec avocat, chou-rave et hijiki dans un rond servi sur une assiette blanche brillante
Laid ray avec avocat, chou-rave et hijiki
Voir le plat
raie frite avec oignons nouveaux servie dans une assiette ronde blanche
Raie frite avec oignons nouveaux et miel de ville
Voir le plat