L'heure du changement a sonné.

Ce site n'est pas pris en charge par Internet Explorer. Si vous souhaitez continuer à consulter ce site web, vous devez passer à un meilleur navigateur. Voici quelques suggestions.
En cliquant sur "Accepter tous les cookies", vous acceptez que des cookies soient stockés sur votre appareil afin d'améliorer la navigation sur le site, d'analyser l'utilisation du site et de nous aider dans nos efforts de marketing. Consultez notre politique de confidentialité pour plus d'informations.
Rayon avec huître
Raie rôtie aux huîtres servie dans une assiette ronde blanche
← Recette précédente
Retourner à tous les chefs
Recette suivante→
Retourner à tous les chefs
Liste des ingrédients
Nombre de personnes :
4

Rog

2 morceaux de raie, coupés en filets
poivre et sel, selon le goût

Huître

100g de mélange d'algues
4 morceaux de grosse creuse d'Ostende

Sauce au verjus

10 cl d'huile d'herbes vertes
1 échalote
10 cl de vin blanc
5 cl de verjus
10 cl de crème
1 citron
150 g de beurre
poivre et sel, selon le goût

Finition

8 morceaux de feuilles d'huître

Chercheur :
Photo de profil en noir et blanc de "Glenn Verhasselt", les bras croisés dans un gilet de cuisine blanc.
Glenn Verhasselt
Préparation

Rog

Faire saumurer la raie brièvement dans de l'eau salée (100 g de sel/ 1 l d'eau) et la rincer soigneusement. Faire un rouleau de raie, saler et poivrer, cuire 15 min à 68°C. Saisir. Saisir.

Sauce au verjus

Faire réduire le vin blanc, le verjus et l'échalote. Ajouter la crème et monter au beurre dur. Terminer par l'huile d'herbes.

Huître

Découper un tartare dans les huîtres et le préparer avec des algues.

Finition

Dresser le plat et terminer par des feuilles d'huître.

Source : Ambiance culinaire

Photo : Frank Croes

Photo de détail de la queue de raie sur la glace en écailles

Plats apparentés

Un morceau de raie frite garni d'asperges, de morilles et d'ail sauvage servi dans une assiette ovale blanche.
Seigle aux asperges, à l'ail sauvage et aux morilles
Voir le plat
Seigle avec avocat, chou-rave et hijiki dans un rond servi sur une assiette blanche brillante
Laid ray avec avocat, chou-rave et hijiki
Voir le plat
raie frite avec oignons nouveaux servie dans une assiette ronde blanche
Raie frite avec oignons nouveaux et miel de ville
Voir le plat