L'heure du changement a sonné.

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Lotte aux asperges et à la tomate
Lotte à la tomate et aux asperges blanches servie dans une assiette blanche profonde.
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Liste des ingrédients
Nombre de personnes :
4

Baudroie

200 g de lotte
huile d'olive
poivre et sel, selon le goût

‍Asperges

8 asperges blanches AA
4 oignons nouveaux

Crème de petits pois

500g de petits pois
1 noix de beurre
poivre et sel, selon le goût

Crumble de parmesan‍

100 g de farine
80 g de beurre tendre
80 g de cacahuètes concassées
15 g d'eau
2 sachets d'encre de seiche
20 g de parmesan en poudre

Confiture de tomates et sauce‍

12 tomates
2 échalotes
huile d'olive
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
quelques brins de thym
50 g de vinaigre naturel
200 g d'eau
poivre et sel, selon les goûts.

Espuma by corne de gatte‍

250g de pommes de terre (corne de gatte)
1dl de crème
500ml de bouillon de poule


Chercheur :
Photo de profil en noir et blanc de "Lode De Roover" portant un gilet de cuisine blanc.
Lode De Roover
Préparation

Lotte‍

Nettoyer la lotte, la faire frire dans l'huile d'olive. Assaisonner au goût.

Asperges et oignons nouveaux

Éplucher les asperges, les faire cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres et les couper en morceaux égaux. Nettoyer la ciboule, la faire cuire dans de l'eau salée. Arroser d'huile d'olive, saisir au chalumeau.

Crème de petits pois‍

Faire bouillir les petits pois jusqu'à ce qu'ils soient tendres, les mélanger suffisamment avec du sel et du poivre et une noix de beurre.

Crumble de parmesan‍

Mélanger tous les ingrédients, cuire 15 minutes au four à 180°C.

Confiture de tomates‍

Faire revenir 6 tomates dans l'huile d'olive avec les échalotes hachées, l'ail, le thym et le laurier, jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé. Retirer les aromates et mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Sauce tomate‍

Centrifuger 6 tomates, les mélanger avec 100 g de confiture de tomates, ajouter l'eau, assaisonner avec du vinaigre naturel, du poivre et du sel.

Espuma‍

Cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres dans le bouillon de poulet et la crème, mixer brièvement avec le liquide jusqu'à obtenir une consistance lisse, saler et poivrer. Mettre dans une bouteille sous pression.

Finir
Dresseuse comme indiqué sur la photo ou selon vos préférences.


Photo : Heikki Verdurme

photo de détail de la tête de baudroie

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