
Merlan de lin
250 g de filet de merlan de lin
Marinade
100 g de jus de citron
20 g de sauce de poisson thaïlandaise
20 g de sauce de soja
1 piment, finement haché
10 g de gingembre, finement haché
1 orteil d'ail, écrasé
Garnitures
1 st d'oignon rouge
1 st de piment
1 st de concombre
300 g de tomates cerises
100 g de cerises
Finition
quelques feuilles de coriandre
huile d'olive
gros sel de mer
quelques fleurs comestibles de saison au choix

Marinade
Mélanger les ingrédients de la marinade et placer au réfrigérateur pendant quelques heures.
Merlan de lin
Couper le filet de merlan de lin en tranches d'un demi-centimètre. Les badigeonner généreusement avec la marinade. Disposer le merlan de lin mariné sur l'assiette.
Garnitures
Couper en deux les tomates cerises et les cerises. Couper l'oignon rouge, le concombre et le piment en fines lamelles. Répartir sur les blancs de lin et terminer par du gros sel de mer, des feuilles de coriandre, des fleurs de saison et un peu d'huile d'olive.
Photo : Levien Lockefeer
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