
250 g de calmars nettoyés
2 gros oignons, hachés
Huile d'olive
1 gousse d'ail, finement tranchée
1 grosse tomate, coupée en petits morceaux
1 piment rouge, finement haché sans les graines
2 sachets d'encre de seiche
175 ml de vin blanc sec
Sel de mer
Pain croustillant, pour accompagner le tout

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les oignons pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir. Ajouter ensuite l'ail émincé, le piment et la tomate et faire frire à feu moyen-élevé pendant 5 à 10 minutes. Dans un autre bol, mélanger l'encre de seiche avec le vin. Ajouter ce mélange aux tomates, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 30 minutes. Laisser refroidir légèrement et réduire en purée dans un mixeur pour obtenir une sauce crémeuse. Goûter pour vérifier si la sauce est à votre goût, en ajoutant un peu de sel si nécessaire. Ajouter ensuite les calmars. Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes et servir le plat dans des bols chauds avec du pain croustillant.
Photo : Frank Croes

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