L'heure du changement a sonné.

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Griet met citroenaardappel
barbue frite servie sur une purée de pommes de terre avec ratatouille sur une assiette blanche
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Liste des ingrédients
Nombre de personnes :
4

Griet

1 griet van 2 kg
olijfolie

Citroenaardappel

4 aardappelen (bintje)
1 citroen
olijfolie
peper en zout, naar smaak

Ratatouille

1 rode paprika
1 gele paprika
1 courgette
150 g champignons de Paris
fijne olijfolie
peper en zout, naar smaak

Finition

basilicum
olijfolie

Chercheur :
Photo de profil en noir et blanc de "Philippe Meyers" portant un gilet de cuisine blanc
Philippe Meyers
Préparation

Griet

Maak de griet schoon, fileer en bewaar in de koelkast.

Citroenaardappel

Kook de aardappelen gaar in gezouten water, prak ze met het sap van de citroen en olijfolie, kruid.

Fijne ratatouille

Pel de paprika's, snij in zeer fijne brunoise. Schil de courgette, maak de paddenstoelen schoon, snij eveneens in fijne brunoise. Meng de groentjes met de olijfolie en fijngesneden basilicum, kruid met peper en zout.

Basilicumchips

Dop basilicumblaadjes in olijfolie, zet ze 2 minuten in de microgolfoven op een bord bedekt met plasticfolie.

Griet

Bak de grietfilets een 5-tal minuten op het vel in hete olie in een antiaanbakpan.

Photo : Heikki Verdurme

detailfoto van de kop van griet op schilferijs omringd door visnet

Plats apparentés

Brillants garnis de topinambour, de chou-fleur et de chorizo servis dans une assiette ronde blanche
Barbue marinée au topinambour, au chou-fleur et au chorizo
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Barbue pochée aux crevettes grises et à la tomate servie dans une assiette d'un blanc profond
Brillants aux crevettes grises et à la tomate
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Barbue frite avec chou-fleur et noisettes servie dans une assiette creuse noire
Filet de barbue poêlé au chou-fleur et aux noisettes
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Steak de barbue avec blé et pak choi sautés, servi dans un bol brun
Steak de barbue grillé avec des grains de blé sautés
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Brillants avec salade de tomates
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Brillants en croûte de rouille et chapelure, asperges, petits pois et mousseline de pommes de terre
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