L'heure du changement a sonné.

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merlan de lin au yuzu
Merlan de lin au beurre blanc de yuzu terminé par des légumes salés servis dans une assiette grise dentelée blanche.
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Liste des ingrédients
Nombre de personnes :
4

Merlan de lin

4 beaux filets de merlan de 60 g
poivre et sel, au goût
huile d'olive

Légumes salés

100 g de barbe de moine
20 g de cédrat confit (agrume d'Italie)
50 g de salicorne
20 g de hijiki, cuit dans une sauce soja légère
quelques brins de salicorne
1 feuille de nori

Beurre blanc

300 ml de fumet de poisson
50 ml de vin blanc
20 g de jus de yuzo
1 échalote, finement hachée
80 g de beurre

Chercheur :
Photo de profil en noir et blanc de "Dimitry Lysens" portant un gilet de cuisine blanc.
Dimitry Lysens
Préparation

Beurre blanc

Pour la sauce, faire réduire tous les ingrédients ensemble, sauf le beurre. Lorsque la sauce commence à prendre une consistance légèrement sirupeuse, arrêter la réduction et la passer au tamis fin. Avant de servir, ajouter le beurre coupé en dés à la sauce chaude tout en remuant. Mixer brièvement la sauce à l'aide d'un mixeur plongeant.

Merlan de lin

Assaisonner les merlans de lin avec du sel et du poivre et les placer dans un four préchauffé à 120°C avec un peu d'huile d'olive pendant 12 minutes. Ensuite, faites-les rôtir brièvement à l'aide d'une rôtissoire pour leur donner une saveur grillée.

Légumes salés

Faire bouillir la barbe de moine dans de l'eau salée pendant 1 minute.  

Finition

Placer la barbe de moine au fond de l'assiette. Ajouter une pincée de cédrat confit. Placer le merlan de lin sur le dessus et verser généreusement le beurreblanc. Terminer par le hijiki, la salicorne, le fenouil de mer et la feuille de nori hachée.

Photo : Levien Lockefeer

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