L'heure du changement a sonné.

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Steenbolk met warme tartaar
Sole panée avec sauce tartare servie dans une assiette creuse avec une serviette bleue en dessous et un couteau à côté.
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Liste des ingrédients
Nombre de personnes :
4

Tartaarsaus

1 sjalot, fijngesneden
boter
1 el rietsuiker
50 ml appelazijn
100 ml witte wijn
50 ml zure room
150 g zoute boter, in stukjes
1 citroen
zout
4 el tartaarsaus

Steenbolk

4 steenbolkfilets
bloem
2 eieren, losgeklopt
panko
zonnebloempitolie

Chercheur :
Photo de profil en noir et blanc de "Michael Yates" portant un gilet de cuisine blanc.
Michael Yates
Préparation

Tartaarsaus

Stoof de sjalot in wat boter. Voeg appelazijn, witte wijn en rietsuiker toe. Laat inkoken tot de sjalot glazig is. Voeg de zure room toe en warm op, haal daarna van het vuur en voeg de boterblokjes toe. Voeg ten slotte 4 eetlepels tartaarsaus toe en breng op smaak met citroensap en zout.

Gepaneerde steenbolk

Paneer de steenbolkfilets. Haal de vis eerst door de bloem. Wentel hem vervolgens door het ei en door de panko of het paneermeel. Verwarm zonnebloempitolie in een pan tot de olie goed warm is. Bak de vis vervolgens zo’n 3 tot 4 minuten langs elke kant tot deze goudbruin ziet. Breng op smaak met citroensap en zout.

Finition‍

Schik de vis op een bord of in een kommetje en lepel er wat tartaarsaus over.

Photo : Frank Croes

detailfoto van de staart van steenbolk op schilferijs

Plats apparentés

Tartare de sébaste à la noix de muscade servi sur une assiette blanche tandis qu'une main verse la sauce sur l'assiette.
Tartare de sole à la noix de muscade
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Sole de roche avec raviolis de céleri-rave ouverts et couscous perlé servis sur une assiette blanche et une casserole de sauce pour l'accompagner
Sole de roche au céleri-rave et au couscous perlé
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Sole de roche au céleri-rave servie dans une assiette d'un blanc profond
Sole de roche au céleri-rave sans déchets
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Filet de sole de roche servi sur une ronde avec purée de panais et sauce à la moelle osseuse, le tout agrémenté d'herbes vertes
Sole au four avec purée de panais, jambon ganda et beurre blanc d'os de marque
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Sole de roche rôtie avec chou frisé, servie dans une assiette ronde terreuse
Sole de roche rôtie avec chou frisé, babeurre et gingembre
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Sole de roche frite avec risotto et butternut, servie dans une assiette creuse beige.
Capelan avec risotto brièvement cuit de champignons de châtaigne et de butternut
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Sole de roche à la sauce curry servie dans un bol en terre coloré
Capelan au curry
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Brandade de sole de roche avec un œuf au plat servie dans un bol en métal sur un plateau en bois
Brandade de sole de roche avec des œufs de hareng
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Tartare de billes de pierre et concombre fermenté
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Sole de roche avec asperges et crevettes servie dans un bol noir
Steenbolk aux asperges, à la salicorne, à la mousseline et aux crevettes décortiquées à la main
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Sole de roche à l'épeautre et sauce bisque servie sur une assiette noire.
Sole de roche avec sauce bisque, épeautre et mozzarella fumée
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