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Crabe de la mer du Nord à l'avocat et au caviar
Tartare de crabe garni de caviar et de tranches d'avocat marinées
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Liste des ingrédients
Nombre de personnes :
4

Crabe de la mer du Nord

6 crabes de la mer du Nord
Piment d'espelette
Sel
50 g de mayonnaise
1 citron, zeste et jus
Sel et poivre, au goût

Avocat

2 avocats
Vinaigre à sushi
Sel et poivre, au goût

Finition

90 g de caviar royal de Belgique
Quelques fleurs de saison comestibles
Zeste de citron

Chercheur :
Photo de profil en noir et blanc de « Alex Verhoeven » avec les bras croisés dans un gilet de cuisine blanc.
Alex Verhoeven
Préparation

Crabe de la mer du Nord

Faites bouillir les crabes (1 min pour 100 g) dans de l'eau salée et du piment d'espelette. L'eau doit avoir un goût un peu trop salé et un peu trop épicé. Ouvrez les ciseaux et retirez la chair de crabe. Faites attention aux écailles. Assaisonnez la chair de crabe avec de la mayonnaise, du zeste de citron, un demi-jus de citron, du sel et du poivre.

Avocat

Coupez l'avocat en fines tranches et déposez-le en carreaux sur votre planche à découper. Découper avec un anneau de vinaigrette (+-10 cm). Arroser de vinaigre à sushi, de sel et de poivre.

Finition

Déposer environ un pouce de chair de crabe dans la vinaigrette. Pressez à l'aide d'une cuillère. Disposer la moitié du cercle d'avocats sur le dessus. Remplissez l'autre moitié de caviar. Terminez avec des fleurs de saison et des zestes de citron.

Foto : Levien Lockefeer

Photo détaillée de la tête du crabe de la mer du Nord

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