L'heure du changement a sonné.

Ce site n'est pas pris en charge par Internet Explorer. Si vous souhaitez continuer à consulter ce site web, vous devez passer à un meilleur navigateur. Voici quelques suggestions.
En cliquant sur "Accepter tous les cookies", vous acceptez que des cookies soient stockés sur votre appareil afin d'améliorer la navigation sur le site, d'analyser l'utilisation du site et de nous aider dans nos efforts de marketing. Consultez notre politique de confidentialité pour plus d'informations.
raie à l'avocat et au chou-rave
Seigle avec avocat, chou-rave et hijiki dans un rond servi sur une assiette blanche brillante
← Recette précédente
Retourner à tous les chefs
Recette suivante→
Retourner à tous les chefs
Liste des ingrédients
Nombre de personnes :
4

Rog

2 morceaux de raie, coupés en filets
poivre et sel, selon le goût
100 g de crème fraîche
cerfeuil
ciboulette

Marinade

25 cl de vin blanc
10 cl de vinaigre
10 cl de jus de citron
verveine
genièvre
laurier

Finition

1 chou-rave
huile d'olive
vinaigre
poivre et sel, au goût
3 avocats
20g d'hijiki

Chercheur :
Photo de profil en noir et blanc de "Glenn Verhasselt", les bras croisés dans un gilet de cuisine blanc.
Glenn Verhasselt
Préparation

Marinade

Pour la marinade, faire bouillir le vin blanc, le vinaigre et le jus de citron avec les épices et les herbes.

Rog

Placer la raie assaisonnée dans la marinade chaude, cuire et refroidir. Tirer la raie en fils, la garnir de crème aigre et d'herbes fraîches, saler et poivrer.

Finition

Couper le chou-rave en fines lanières. Mariner brièvement. Réaliser un marbré d'avocat. A l'aide des parures, réaliser une crème d'avocat. Terminer par le hijiki.

Source : Ambiance culinaire

Photo : Frank Croes

Photo de détail d'une raie sur un filet de pêche

Plats apparentés

Un morceau de raie frite garni d'asperges, de morilles et d'ail sauvage servi dans une assiette ovale blanche.
Seigle aux asperges, à l'ail sauvage et aux morilles
Voir le plat
Raie rôtie aux huîtres servie dans une assiette ronde blanche
Raie rôtie à l'huître d'Ostende, aux algues et au verjus
Voir le plat
raie frite avec oignons nouveaux servie dans une assiette ronde blanche
Raie frite avec oignons nouveaux et miel de ville
Voir le plat