L'heure du changement a sonné.

Ce site n'est pas pris en charge par Internet Explorer. Si vous souhaitez continuer à consulter ce site web, vous devez passer à un meilleur navigateur. Voici quelques suggestions.
En cliquant sur "Accepter tous les cookies", vous acceptez que des cookies soient stockés sur votre appareil afin d'améliorer la navigation sur le site, d'analyser l'utilisation du site et de nous aider dans nos efforts de marketing. Consultez notre politique de confidentialité pour plus d'informations.
Tortilla de maïs à la plie
Plie avec garnitures mexicaines servie dans une tortilla de maïs grillée
← Recette précédente
Retourner à tous les chefs
Recette suivante→
Retourner à tous les chefs
Liste des ingrédients
Nombre de personnes :
4

Garnitures

2 maïskolven
2 tomaten
1 grote rode ui
handvol koriander
2 rode chilipepers (met of zonder zaadjes)
8 el vissaus (nam pla)
sap van één limoen

Tortilla

4 maïstortilla’s (of tarwetortilla, indien niet beschikbaar)

Pladijs

4 pladijsfilets

tarwebloem

arachideolie of druivenpitolie

Finition

tortillachips

jalapeñopepers, naar smaak

Chercheur :
Photo de profil en noir et blanc de Jo Lemmens portant un gilet de cuisine blanc.
Jo Lemmens
Préparation

Garnituur

Kook de maïskolven 5 minuten in gezouten water en laat afkoelen. Snijd de maïs van de kolf en de tomaten in blokjes. Snipper de chilipepers, rode ui en koriander fijn. Meng het sap van de limoen met de vissaus en voeg toe.

Pladijs

Dep de pladijsfilets droog en wentel hem door de bloem. Bak hem vervolgens in een antikleefpan in olie. Verwarm of grill de tortilla’s. Leg de pladijsfilet op de tortilla en dresseer met de maïstomatensalsa.

Finition‍

Werk af met jalapeñopepers en verkruimelde tortillachips.

Photo : Frank Croes

detailfoto van de staart van pladijs op schilferijs

Plats apparentés

Plie avec artichauts et coques avec sauce au vin jaune servie dans une assiette ronde blanche.
Plie aux artichauts, vin jaune et coques
Voir le plat
Plie à la salsa de tomates et de fenouil, avec crevettes et basilic, servie dans une assiette ronde blanche.
Plie à la salsa de tomates et de fenouil, crevettes grillées à la main et câpres
Voir le plat
Plie frite au chou-fleur et à l'ail noir servie dans une assiette ronde beige
Plie au chou-fleur et à l'ail noir
Voir le plat
Plie panée avec salade de concombre servie dans une assiette ronde
Plie avec salade de concombre asiatique
Voir le plat
Plie au pesto, servie sur des feuilles de girolles
Plie à la sauce piquante et au pesto
Voir le plat
Plie avec mangue grillée servie dans une assiette ronde blanche
Plie avec leche de tigre et mangue grillée
Voir le plat
Plie avec carotte et potiron servie dans une assiette ronde blanche.
Plie au potiron et à la carotte
Voir le plat
Plie avec coques et courgettes servie dans une assiette creuse blanche.
Plie au fenouil, aux coques, aux couteaux et à la courgette
Voir le plat