L'heure du changement a sonné.

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Crabe de mer du Nord, poireaux et vadouvan
Tartelette de poireaux au crabe de la mer du Nord avec des touches de mayo vadouvan et de crème verte.
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Liste des ingrédients
Nombre de personnes :
4

Crabe‍

1 crabe de mer
1 carotte
1 branche de céleri vert
1 oignon
2 clous de girofle
grains de poivre
sel, selon le goût

Mayonnaise‍

2 œufs
10 g de vadouvn
1 kl de moutarde de Dijon
1 dl d'huile de pépins de raisin

Tartelettes‍

4 feuilles de pâte feuilletée
5 tiges de poireaux
sel, selon le goût

Vinaigrette‍

vinaigre blanc
vinaigre balsamique

Chercheur :
Photo de profil en noir et blanc de "Philippe Meyers" portant un gilet de cuisine blanc
Philippe Meyers
Préparation

Crabe‍

Porter l'eau à ébullition avec le céleri, la carotte, l'oignon, les clous de girofle, les grains de poivre et le sel. Faire cuire le crabe pendant 10 minutes, puis le laisser refroidir dans le bouillon au réfrigérateur.

Mayonnaise‍

Faire une mayonnaise avec les jaunes d'œufs, la moutarde, le vinaigre et les épices vadouvan, monter avec de l'huile de pépins de raisin.

Tartelettes‍

Cuire les feuilles de pâte feuilletée pendant 13 minutes à 180°C entre 2 plaques de cuisson pour qu'elles ne montent pas. Retirer la chair de crabe de la carapace, la découper en morceaux. Couper les blancs de 4 poireaux en rondelles de 1,5 cm, cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres, saupoudrer de sel, laisser reposer 10 minutes. Couper le cinquième poireau en fine julienne, faire frire à 150°C.

Finition

Badigeonner la pâte feuilletée de mayonnaise, placer les poireaux, arroser chaque pièce de vinaigrette balsamique, terminer par le crabe et les poireaux frits.

Photo : Heikki Verdurme

Photo de détail de la tête du crabe de la mer du Nord

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