
Crabe
1 crabe de mer
1 carotte
1 branche de céleri vert
1 oignon
2 clous de girofle
grains de poivre
sel, selon le goût
Mayonnaise
2 œufs
10 g de vadouvn
1 kl de moutarde de Dijon
1 dl d'huile de pépins de raisin
Tartelettes
4 feuilles de pâte feuilletée
5 tiges de poireaux
sel, selon le goût
Vinaigrette
vinaigre blanc
vinaigre balsamique

Crabe
Porter l'eau à ébullition avec le céleri, la carotte, l'oignon, les clous de girofle, les grains de poivre et le sel. Faire cuire le crabe pendant 10 minutes, puis le laisser refroidir dans le bouillon au réfrigérateur.
Mayonnaise
Faire une mayonnaise avec les jaunes d'œufs, la moutarde, le vinaigre et les épices vadouvan, monter avec de l'huile de pépins de raisin.
Tartelettes
Cuire les feuilles de pâte feuilletée pendant 13 minutes à 180°C entre 2 plaques de cuisson pour qu'elles ne montent pas. Retirer la chair de crabe de la carapace, la découper en morceaux. Couper les blancs de 4 poireaux en rondelles de 1,5 cm, cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres, saupoudrer de sel, laisser reposer 10 minutes. Couper le cinquième poireau en fine julienne, faire frire à 150°C.
Finition
Badigeonner la pâte feuilletée de mayonnaise, placer les poireaux, arroser chaque pièce de vinaigrette balsamique, terminer par le crabe et les poireaux frits.
Photo : Heikki Verdurme

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