C'est l'heure de changer.

Ce site n'est pas soutenu par Internet Explorer. Si vous souhaitez continuer à naviguer sur ce site Web, veuillez passer à un meilleur navigateur. Vous trouverez ci-dessous quelques suggestions.
En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de cookies sur votre appareil afin d'améliorer la navigation sur le site, d'analyser l'utilisation du site et de contribuer à nos efforts de marketing. Découvrez-nous politique de confidentialité pour plus d'informations.
Pieterman met gebrande asperge
gebrande asperges met pieterman gedresseerd op een wit rond bord
← Recette précédente
Retourner à tous les chefs
Recette suivante→
Retourner à tous les chefs
Liste des ingrédients
Nombre de personnes :
4

Pieterman

2 pietermannen (of 4 filets)

Asperges

500 witte asperges

Saus

125 g boter
1 el kappertjes met vocht
sap van 1/2 citroen
peper uit de molen
zout

Afwerking

1 limoen
1/2 bosje bieslook, fijngesnipperd
1 bosje jonge waterkers

Chercheur :
Photo de profil en noir et blanc de « Maarten Bouckaert » portant un gilet de cuisine blanc.
Seppe Nobels
Préparation

Pieterman

Fileer de pieterman, snij de filets in 4 gelijke stukken.

Asperges

Stoom de asperges in 5 minuten beetgaar in een stoompan. (Hebt u een stoomoven, trek ze dan vacuüm en stoom ze 11 minuten op 100°C). Leg de asperges in een grote schaal, brand de stelen bruin met een koksbrander (of zet de schaal zo dicht mogelijk onder de ovengrill op de hoogste stand, draai de asperges om zodra ze voldoende gekleurd zijn).

Saus

Smelt de boter op een heel laag vuur zodat er geen schuim ontstaat. Haal van het vuur, laat rusten zodat de wei naar de bodem zakt. Giet de geklaarde boter voorzichtig in een kom, doe er de kappertjes en het citroensap bij. Kruid met versgemalen peper en zout. Giet de jus in een pan, gaar hierin de stukken pieterman.

Afwerking

Schil de limoen, snij het vruchtvlees van tussen de vliezen. Serveer de asperges met daarop de pieterman, fijngesnipperde bieslook en partjes limoen. Werk af met takjes waterkers.

Foto; heikki Verdurme

Plats connexes

Aucun article n'a été trouvé.