L'heure du changement a sonné.

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Tajine de roussette
Tajine de roussette
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Liste des ingrédients
Nombre de personnes :
4

Tajine de roussette

250 g de roussette
1 échalote
1 gousse d'ail
1 navet
100 g de potiron
50 g de petits pois
8 topinambours
20 g de noix
3 g de ras el hanout
10 ml d'huile d'olive
poivre et sel, selon les goûts.

Chercheur :
Photo de profil en noir et blanc de "Willem Hiele" portant un gilet de cuisine blanc.
Willem Hiele
Préparation

Tajine‍

Verser un bon filet d'huile d'olive dans le tajine. Emincer joliment les échalotes et l'ail finalement et les disposer au fond du tajine. Couper le navet, le topinambour, le potiron et les pattes d'oie en morceaux de 2 cm sur 2 cm. Disposer le tout mélangé dans le tajine et assaisonner de sel, de poivre et de ras el hanout. Recouvrir de noix. Laisser cuire le tajine à feu doux pendant 25-30 minutes.

Posez le tajine sur la table et dégustez !

Photo : Frank Croes

Photo de détail d'une tête de roussette sur de la glace en écailles

Plats apparentés

Roussette avec couscous, épinards et girolles avec une sauce de bouillabaisse servie sur une assiette noire.
Roussette avec couscous roulé à la main et bouillabaisse
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Roussette au potiron servie en demi-lune sur une assiette ronde blanche
Roussette au dashi et au potiron
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Roussette frite garnie de quelques tranches de truffe et de champignons servie sur une assiette ronde blanche.
Roussette avec champignons, truffe et sauce aigre à l'échalote
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roussette rôtie au chou-rave mariné et à l'huile d'aneth, servie dans un bol de couleur rouille
Roussette au chou-rave et à l'aneth
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Roussette avec du bacon de poitrine et du dashi de la mer du Nord, finie avec des fleurs de saison dans une assiette creuse jaune.
Roussette grillée avec poitrine de porc et dashi de la mer du Nord
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filet de roussette frit avec crème de betterave et cresson servi dans une assiette légère
Roussette à la betterave et au cresson
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une tranche de roussette frite avec de la purée d'oseille servie séparément
Roussette frite avec coulis d'herbes et purée d'oseille
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Tartelette de roussette et légumes anisés servis dans une assiette ronde de couleur beige.
Tartelette de roussette et légumes verts à l'anis
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Chien de mer et betterave entre un sandwich au levain servi dans une assiette ronde bleue.
Sandwich au levain avec roussette et betterave
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Roussette et tête de veau servies dans un bol blanc à bord noir.
Tête de veau et tortue avec roussette fumée à chaud et basilic
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Rillette de roussette et asperges des dunes servies dans une assiette blanche à bordure noire.
Rillettes de roussette aux asperges des dunes
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Roussette en croûte de crevettes, céleri-rave et estragon
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