L'heure du changement a sonné.

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Gilles Bogaert

Michelin

Gault & Millau

14.5

Maîtres cuisiniers
Jeunes maîtres
Crâne en plastique
La bête
Vue de face de "The Beast". Crâne fait à la main, entièrement fabriqué à partir de bouteilles en plastique. Le message est "Le plastique vous tuera" en raison des problèmes de déchets dans les océans.Façade des Salons Hof ten Damme à Kallo, Beveren-Waas.

Gilles Bogaert est actuellement derrière le grill du Bar Bask, l'endroit le plus récent et le plus branché de Gand. Et cette cuisine d'inspiration basque est tout à fait dans ses cordes ! C'est au Pays basque que Gilles a développé son amour pour le poisson, les produits purs et les grillades. Les plats purs avec peu d'ingrédients sont sa priorité.

Les plats de ce chef

3 morceaux de lasagne de calamars garnis d'une tranche de chorizo et d'une sauce verte servis au milieu sur une assiette blanche.
Lasagne de calamars, chou pointu et chorizo
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Petits calmars servis à l'encre sur une assiette blanche
Calmar à l'encre
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Merlan au chou-fleur, sauce blanche et caviar, servi sur une assiette blanche
Merlan au chou-fleur, sauce au lard fumé et algues marines
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Merlan au chou pointu, oignon perlé et béarnaise servi sur une assiette blanche.
Merlan grillé au chou pointu et à l'oignon perlé
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El camarón que se duerme se lo lleva la corriente. La crevette qui s'endort est emportée par le courant.
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Photo de profil en noir et blanc de "Gilles Bogaert" avec les mains croisées dans un gilet de cuisine blanc.
Gilles Bogaert

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Des questions ?

Pour mieux connaître ce chef, nous lui avons déjà posé des questions audacieuses. Curieux de connaître ses réponses ?

Poisson préféré de la mer du Nord ?
+

Le turbot. Pour moi, le roi de la mer en raison de sa texture ferme et gélatineuse. Parfait pour la cuisson sur le grill et donc notre plat signature au Bar Bask.

Que préférez-vous faire pendant un jour de congé ?
+

Ensuite, je passe du temps avec la prunelle de mes yeux et ma femme. Le temps que je n'ai pas en semaine, je le rattrape le week-end. Peu importe ce que c'est, pourvu que ce soit en famille et avec des amis.

Devise de vie ?
+

Être meilleur aujourd'hui qu'hier.

Connaissez-vous des qualités moins bonnes en ce qui vous concerne ?
+

Être impatient et parfois un peu trop perfectionniste.