C'est l'heure de changer.

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Filip Claeys

Michelin

☆☆

Gault et Millau

18

Maîtres cuisiniers
Jeunes Maîtres
Crâne en plastique
La Bête
Vooraanzicht van 'The Beast'. Met de hand gemaakte schedel volledig van plastic flessen. De boodschap is 'Plastic will kill you' i.v.m. afval problematiek in de oceanen.Voorkant Salons Hof ten Damme te Kallo, Beveren-Waas.

« Pour lui, le métier de cuisinier est le plus beau métier du monde. Et vous le remarquez. Avec une passion inconditionnelle pour nos produits purs, il prépare des plats originaux et authentiques. En tant que fondateur inspiré de NorthSeaChefs, Filip Claeys montre quels joyaux culinaires il peut créer avec des poissons méconnus et mal aimés capturés par des pêcheurs belges. Mais le talent de ce chef ne se limite pas aux poissons de la mer du Nord. Encore plus surprenant, plus original et plus délicieux : c'est ce qui le motive en cuisine. »

Les plats de ce chef

Brandade van makreel afgewerkt met bouillon van ui gedresseerd in een diep beige bord.
Brandade van makreel met kwartelei, ui en gebrande boter
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Tartaar van lipvis en bloemkool met een uienvinaigrette gedresseerd op een zwart bord.
Tartaar van lipvis met bloemkool en ui
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Rillette van lipvis afgewerkt met Oud Brugge kaas en rucola gedresseerd in een mini pizza doosje
Rillette van lipvis met kappertjes en Oud Brugge-kaas
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Zwemkrab panna montana met courgetti gedresseerd in een roestkleurig diep bord
Zwemkrabsoep 'Panna Montana'
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Makreel met rode biet en lavas gedresseerd in een rond bruin/oranje bord.
Gemarineerde makreel met rode biet en gefrituurde lavas
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Ce qui m'inspire, c'est la solidarité collective avec les autres NorthSeaChefs. Après tout, on n'est jamais trop vieux pour apprendre de quelqu'un d'autre.
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Photo en noir et blanc de « Filip Claeys » avec un gilet de cuisine blanc.
Filip Claeys

audacieux
Des questions ?

Pour mieux connaître ce chef, nous avons déjà posé quelques questions audacieuses. Curieux de connaître ses réponses ?

Poisson préféré de la mer du Nord ?
+

moue. Inconnu et mal aimé. Un poisson que j'ai rencontré il y a des années. J'ai perdu mon cœur à cause de la finesse du goût et de la texture.

Qu'est-ce que tu aimes faire pendant un jour de congé ?
+

Les jours de congé, la famille et les amis passent avant tout. Roulez avec des amis et poussez-vous les uns les autres à bout. De plus, je passe également beaucoup de temps à travailler pour NorthSeaChefs pendant mes jours de congé.

Devise de vie ?
+

Il n'y a rien de tel que de ne pas y aller !

Connaissez-vous certaines de vos mauvaises qualités ?
+

Procrastination... Mais d'un autre côté, je peux être très fort à la dernière minute.