L'heure du changement a sonné.

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Filip Claeys

Michelin

☆☆

Gault & Millau

18

Maîtres cuisiniers
Jeunes maîtres
Crâne en plastique
La bête
Vue de face de "The Beast". Crâne fait à la main, entièrement fabriqué à partir de bouteilles en plastique. Le message est "Le plastique vous tuera" en raison des problèmes de déchets dans les océans.Façade des Salons Hof ten Damme à Kallo, Beveren-Waas.

"Pour lui, chef de cuisine est le plus beau métier du monde. Et cela se voit. Avec une passion inconditionnelle pour les produits locaux purs, il prépare des plats originaux et authentiques. Fondateur inspiré de NorthSeaChefs, Filip Claeys montre quels joyaux culinaires il peut créer avec des poissons mal aimés et inconnus, pêchés par des pêcheurs belges. Mais le talent de ce chef ne s'arrête pas aux poissons de la mer du Nord. Encore plus surprenant, original et délicieux : c'est ce qui l'anime en cuisine."

Les plats de ce chef

Tartare de loup et de chou-fleur avec une vinaigrette à l'oignon servi sur une assiette noire.
Tartare de loup de mer au chou-fleur et à l'oignon
Voir le plat
Maquereau avec betteraves et livèche servi dans une assiette ronde marron/orange.
Maquereau mariné avec betterave et livèche frite
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Brandade de maquereau finie au bouillon d'oignon servie dans une assiette beige foncé.
Brandade de maquereau avec œuf de caille, oignon et beurre brûlé
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Panna montana de crabe nageur avec courgetti servie dans une assiette creuse de couleur rouille
Soupe de crabe "Panna Montana" à la nage
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Rillette de loup de mer agrémentée de fromage Old Bruges et de roquette, servie dans une mini-boîte à pizza.
Filet de loup de mer aux câpres et au fromage de Bruges
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Ce qui m'inspire, c'est d'être collectivement avec d'autres chefs de NorthSeaChefs. Après tout, on n'est jamais trop vieux pour apprendre de quelqu'un d'autre.
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Photo en noir et blanc de "Filip Claeys" portant un gilet de cuisine blanc.
Filip Claeys

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Des questions ?

Pour mieux connaître ce chef, nous lui avons déjà posé des questions audacieuses. Curieux de connaître ses réponses ?

Poisson préféré de la mer du Nord ?
+

Steenbolk. Inconnu et mal aimé. Un petit poisson que j'ai appris à connaître il y a des années. J'ai perdu mon cœur pour lui en raison de son goût fin et de sa texture.

Que préférez-vous faire pendant un jour de congé ?
+

Pendant un jour de congé, la famille et les amis passent avant tout. Je fais du vélo avec mes amis et je me pousse mutuellement à la limite. En outre, pendant mes jours de congé, je suis bien sûr très occupé par NorthSeaChefs.

Devise de vie ?
+

Ne pas y aller n'existe pas !

Connaissez-vous des qualités moins bonnes en ce qui vous concerne ?
+

La procrastination... Mais d'un autre côté, je peux me montrer très fort à la dernière minute.