Merlangius Merlangus
fiche tech
nique
Consultez la fiche technique ci-dessous avec les résultats des tests des chefs ainsi que les principaux mois d'approvisionnement de la flotte belge.
Recettes
avec
Wijting
résul
tats de test
Frais : 1 à 2 jours Congélateur : 3 mois
70 %
Viande très fragile. Sèche rapidement. Je laisse cuire doucement les filets au four recouverts d'une peau d'algue (Nori) et d'une noix de beurre. Paner et faire frire.
Friture, cuisson à la vapeur, dans des fumets
Ja
Ja
Haute efficacité, peut être utilisé de nombreuses manières.
Un très grand nombre d'applications possibles. En bref, le saumurage rend la structure du poisson un peu plus ferme et donc plus facile à utiliser.
Pocher, frire, cuire au four, cuire à la vapeur, dans des fumets
Nee
Ja
4 jours
+- 50%
Eerst 5 minuten pekelen en daarna 3 minuten in de oven op 160°C. Ook zeer lekker gepanneerd met een kruidenmengeling en daarna frituren op 180°C.
Frituren - Bakken
Ja
Ja
4 jours
Facile à nettoyer et bon rendement +- 50 %.
Le merlan est un poisson polyvalent. Il est bon de le griller dans son intégralité. La chair de poisson est également très utile dans les soupes.
Pocher, frire, cuire au four, mijoter, cuire à la vapeur
Ja
Ja