Pecten maximus
De Sint-Jakobsschelp heeft zijn naam te danken aan Santiago de Compostella, van waaruit de middeleeuwse pelgrims een schelp meebrachten als bewijs van de voleinding van hun bedevaart. In die tijd was de Sint-Jakobsschelp enkel in die regio te vinden.
fiche tech
nique
Consultez la fiche technique ci-dessous avec les résultats des tests des chefs ainsi que les principaux mois d'approvisionnement de la flotte belge.
Recettes
avec
Sint-Jakobsschelp
résul
tats de test
2 à 3 jours
Faible rendement car la coque est beaucoup plus grosse que le fruit. Mais bien entendu, vous pouvez également traiter la coraille et le reste.
Nous les faisons généralement griller ou cuire au four, mais pochés dans du liquide à base de moules ou d'huîtres, ils sont également très savoureux.
Cru, poché, cuit au four, cuit à la vapeur, en fumets
Ja
Ja
3 jours
Produit haut de gamme qui peut être transformé cru ou brièvement cuit au four.
Cru - Cuisson
Ja
Ja