Scyliorhinus canicula
De hondshaai is een kleine slanke haai te herkennen aan zijn korte brede snuit in combinatie met de vele bruine vlekjes op de lichtbruine tot grijze huid.
fiche tech
nique
Consultez la fiche technique ci-dessous avec les résultats des tests des chefs ainsi que les principaux mois d'approvisionnement de la flotte belge.
Recettes
avec
Hondshaai
résul
tats de test
Peut être utilisé dans de nombreuses applications : mariné, laqué, fumé, au four. J'ai fait cuire les bouts dans du bouillon avec les os fumés, puis je les ai incorporés à des croquettes aux herbes vertes. Très savoureux !
Friture - Cuisson - Cuisson
Ja
Ja
2 à 3 jours
+- 50 %
Joli poisson robuste. Pas d'os, mais du cartilage. Idéal pour griller ou fumer.
Pocher, frire, cuire au four, mijoter, cuire à la vapeur, dans des fumets
Ja
Ja
2 jours
Beaucoup de déchets et difficile à nettoyer.
Convient à toutes les préparations à base d'anguilles. Ajoutez ou faites mariner Lakage. également fumé très savoureux. C'est très difficile à nettoyer en privé.
Cuisson - Cuisson à l'étouffée - Cuisson à la vapeur
Ja
Ja
3 jours
Beaucoup de travail à nettoyer, mais il reste encore une bonne quantité de filet.
Le poisson a une chair bien ferme sur le cartilage. Peut être grillé en tranches ou en filets. Si vous faites trop cuire la viande, elle devient pâteuse. J'aime le transformer enroulé dans des feuilles d'herbes.
Pocher, frire, cuire au four, mijoter, cuire à la vapeur
Ja
Ja
2 à 4 jours
25 %
Du poisson savoureux. Très difficile à fileter. Facile à conserver Il n'est presque pas mal salé et mariné.
Pocher, cuire au four, mijoter, cuire à la vapeur, dans des fumets
Ja
Ja