Platichthys flesus
De bot is nauw verwant aan de schol, met het uiterlijke verschil dat er nauwelijks duidelijke vlekken op de (donkere) bovenzijde van de vis te zien zijn en door de rij knobbeltjes op de zijlijn.
fiche tech
nique
Consultez la fiche technique ci-dessous avec les résultats des tests des chefs ainsi que les principaux mois d'approvisionnement de la flotte belge.
Recettes
avec
Bot
résul
tats de test
40 % pour les petites copies 50 % pour les grandes copies
Viande de poisson très savoureuse. Enfourner sur la peau et cuire au four à 100 °C.
Pâtisserie
Ja
Ja
Belle alternative au pladijs. Tout le monde connaît ce poisson parce qu'ils le jettent ! C'est excellent si vous le faites cuire sur la peau (la peau est plus croustillante que la crème glacée). Je le sers mariné cru dans mon restaurant.
Cru - Cuisson
Ja
Ja
Un peu les mêmes propriétés que dab.
Nous avons principalement utilisé le poisson sous forme de goujonettes, qui étaient utilisées avec beaucoup de goût comme garniture.
Friture, cuisson au four, cuisson à la vapeur
Ja
Ja
Rapidement trop sec à la cuisson Odeur moins agréable après la cuisson Très bon rapport qualité/prix
Pocher, frire, cuire au four, cuire à la vapeur, dans des fumets
Ja
Ja