L'heure du changement a sonné.

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mulet

Mullus barbatus

Le mulet, également connu sous le nom de rouget, semble être un poisson tropical, mais il est très souvent pêché par nos pêcheurs belges.

mulet sur de la glace en écailles entouré d'un filet de pêche.
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Impression gyotaku orange d'un poisson.

tech
ni
sche
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Consultez la fiche technique ci-dessous avec les résultats des tests des chefs ainsi que les principaux mois d'atterrissage de la flotte belge.

jan
Fév
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Apr
Mai
Jun
jul
Août
Sep
Oct
Nov
Déc
Caractéristiques
Il existe plusieurs espèces de rougets disponibles sur le marché. Parmi les espèces européennes, on peut citer le rouget barbet (Mullus barbatus) et le rouget rayé (Mullus surmuletus). Les deux espèces se distinguent par la forme de la tête : le mulet commun a un profil de tête plus raide que le mulet rayé. En outre, ce dernier présente des rayures sur la première nageoire dorsale, alors que celle-ci est uniformément colorée chez le mulet commun. Les mulets vivent près du fond. Ils peuvent atteindre une taille de 30-40 cm, un poids de 1 kg et un âge de 11 ans. Dans l'océan Atlantique, les mulets atteignent la maturité sexuelle à l'âge de 1 à 2 ans.
Origine
Le mulet rayé vit du sud de la Norvège au Maroc. Le mulet commun a une distribution plus méridionale et est rare dans la Manche et la mer du Nord. Les deux espèces sont également présentes en Méditerranée. Les pêcheurs belges ont débarqué 198 tonnes dans les ports belges en 2020, à un prix moyen de 2,82 €/kg.
le frai
Le mulet est un poisson gras, idéal pour remplacer le thon, par exemple.

Recettes

avec

mulet

Mullet au fenouil et à l'antiboise servi dans une assiette blanche sur fond noir
Rougets, antiboise et fenouil
Voir le plat
Photo de profil en noir et blanc de "Dimitry Lysens" portant un gilet de cuisine blanc.
Dimitry Lysens
|
Magis
Durée de conservation

Efficacité

+- 55%

Résultats

Le top ! L'un des poissons les plus raffinés qui soient. Apparemment, il est difficile d'obtenir de gros spécimens de la mer du Nord, ce qui signifie qu'il faut du temps pour les nettoyer. Je les fais généralement rôtir côté peau ou entiers au barbecue.

Applications

Pâtisserie

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Oui

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re
sul
ta
ten