Griet
Scophthalmus rhombus
La barbue ressemble beaucoup au turbot, mais contrairement à ce dernier, elle a des écailles, n'a pas de masses osseuses sur le dessus et a une forme légèrement plus ovale.



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Consultez la fiche technique ci-dessous avec les résultats des tests des chefs ainsi que les principaux mois d'atterrissage de la flotte belge.
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mar
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Jun
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Août
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Oct
Nov
Déc
Caractéristiques
La barbue est un poisson plat dont les deux yeux sont situés sur le côté gauche, comme le turbot. Le grondin est très semblable au turbot, mais contrairement à ce dernier, il possède des écailles, n'a pas de masses osseuses sur la face supérieure et a une forme légèrement plus ovale. Ils sont passés maîtres dans l'art du camouflage et adoptent la couleur du milieu environnant. Le turbot se nourrit de petits poissons et de crevettes.
Origine
On la trouve dans les eaux côtières norvégiennes au nord jusqu'au Maroc, ainsi qu'en Méditerranée et en mer Noire. La barbue vit dans des eaux d'une profondeur comprise entre 5 et 50 m. Elle grandit relativement vite par rapport à d'autres poissons plats. Il grandit relativement vite par rapport aux autres poissons plats. Il peut atteindre 75 cm, peser 8 kg et vivre jusqu'à 6 ans. Les débarquements belges dans les ports belges se sont élevés à 178 tonnes en 2020, pour un prix moyen de 7,64 €/kg. L'état des stocks n'est pas connu avec précision, mais en mer du Nord et dans la Manche, la biomasse est en augmentation et l'espèce est gérée de manière durable.
le frai
La période de frai de la barbue s'étend de mars à août.
Les graviers sont des maîtres du camouflage, prenant la couleur de l'environnement qui les entoure.
Recettes
avec
Griet

Brillants aux crevettes grises et à la tomate
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Brillants avec salade de tomates
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Brillants avec pommes de terre au citron et ratatouille
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Brillants en croûte de rouille et chapelure, asperges, petits pois et mousseline de pommes de terre
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Steak de barbue grillé avec des grains de blé sautés
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Filet de barbue poêlé au chou-fleur et aux noisettes
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Barbue marinée au topinambour, au chou-fleur et au chorizo
Voir le plattest
re
sul
ta
ten
Les chefs de NorthSeaChefs sont encore en train de faire des tests approfondis. Les résultats des tests ne devraient pas tarder à arriver !