Raja spp.
Er bestaan wereldwijd wel 460 verschillende soorten roggen. In de Noordzee kan je vooral volgende roggensoorten onderscheiden: stekelrog (Raja clavata), gladde rog (Raja montagui) , blonde rog (Raja brachyura) , grootoogrog of wilde rog (Leucoraja naevus) en zandrog (Leucoraja circularis).
fiche tech
nique
Consultez la fiche technique ci-dessous avec les résultats des tests des chefs ainsi que les principaux mois d'approvisionnement de la flotte belge.
Recettes
avec
Rog
résul
tats de test
Frais : 4 jours. Congélateur : 3 mois
Les meilleurs poissons. À l'exception des préparations crues, vous pouvez aller dans n'importe quelle direction avec ce poisson. Il est très gélatineux et très savoureux en termes de viande. Mais les joues sont également superbes. Vous pouvez faire une vinaigrette tiède avec le foie, même si vous la fumez brièvement au préalable.
Pocher, cuire au four, cuire à la vapeur
Ja
Ja
Zo snel mogelijk verwerken
50%
Super lekkere vis. Gebakken in hazelnootboter is voor mij nog altijd het beste. Het is een vis die moeilijk te bewaren is, dus best zo snel mogelijk verwerken.
Pocheren - Bakken
Ja
Nee
Beaucoup de déchets +- 50 %. Cependant, le grade épais est utile pour les fonds et les sauces.
Difficile à griller dans son intégralité. J'ai salé et fumé le foie, mais ils avaient un goût très amer. Les filets se détachent très facilement des os après la cuisson, c'est super bon goût.
Pochage - Cuisson
Ja
Ja
45 %
Facile à nettoyer Idéal pour la pâtisserie. Peut également être cuit à la vapeur ou imposé. Doit avoir l'air rouge pour être net. Risque d'odeur d'ammoniaque.
Pocher, cuire au four, cuire à la vapeur
Ja
Ja
2 jours
Beaucoup de pertes au niveau de la tête et de la queue.
Goût fin et unique. Le collagène de l'os (cartilage) apporte une saveur supplémentaire.
Cuisson - En fumets
Nee
Ja