Polachius polachius
Vlaswijting is ook wel bekend onder de naam pollak, maar is niet te vergelijken met de Alaska pollack, want dat is een andere vissoort.
fiche tech
nique
Consultez la fiche technique ci-dessous avec les résultats des tests des chefs ainsi que les principaux mois d'approvisionnement de la flotte belge.
Recettes
avec
Vlaswijting
résul
tats de test
Cuites à basse température, puis j'ai démonté les lamelles et je les ai servies avec une vinaigrette aux câpres
Cuisson - Cuisson à la vapeur
Ja
Ja
+- 55%
Viande de poisson savoureuse et copieuse. La cuisson doit être très précise. La limite entre une cuisson correcte et une cuisson trop poussée est minimale. Vous pouvez le mariner pour le brandy. Ensuite, je fais cuire la moitié dans la brandade, l'autre partie je fais pocher dans le röner pour la brandade.
Pocher, cuire au four, cuire à la vapeur
Ja
Ja
55%
Un de mes poissons préférés. Bien fermes et après une courte saumure sèche, les filets se décomposent.
Cru, poché, frit, cuit au four, mijoté, cuit à la vapeur, dans des fumets
Ja
Ja