Mullus barbatus
Le mulet, également connu sous le nom de rouget, semble être un poisson tropical, mais il est très souvent pêché par nos pêcheurs belges.



Consultez la fiche technique ci-dessous avec les résultats des tests des chefs ainsi que les principaux mois d'atterrissage de la flotte belge.
Recettes
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+- 55%
Le top ! L'un des poissons les plus raffinés qui soient. Apparemment, il est difficile d'obtenir de gros spécimens de la mer du Nord, ce qui signifie qu'il faut du temps pour les nettoyer. Je les fais généralement rôtir côté peau ou entiers au barbecue.
Pâtisserie
Oui
Oui

100% des déchets peuvent être utilisés pour la bouillabaisse.
Beau poisson, belle texture et bonne saveur, top !
Cuisson - In Fumets
Oui
Oui

Écailles épaisses, petits poissons avec beaucoup de pertes. De préférence, je prends les plus gros.
Il est préférable de ne pas le faire frire dans la poêle, car il se fissure sur les côtés. Il est plus facile de le préparer au four et de le combiner avec des saveurs méridionales.
Crus - Pochés - Mijotés
Oui
Oui

Petite perte que vous pouvez retravailler en la mettant à l'échelle.
Poisson savoureux et goûteux. A utiliser cru dans un tartare. Mi cuit à la plancha. Nécessite peu d'exhausteurs de goût, est très pur.
Cru - Cuisson au four
Oui
Oui